Tracez puis découpez 3 ronds de diamètres différents ( 2 fois) dans des tissus coordonnés ou très contrastés Attention le yoyo rétrécit beaucoup une fois plissé Pour le modèle présenté (environ 12 cm de diam. terminé )
1 rond de 9 cm de diam. (2 fois) 1 rond de 20 cm de diam. (2 fois) 1 rond de 27 cm de diam. (2 fois)
pour faciliter les tracés j'ai utilisé une tasse à thé une assiette à dessert une assiette de taille normale |
le travail pour chaque rond: (envers du tissu face à vous)
faites un rentré de 3 à 4 mm sur toute la circonférence en ayant soin de conserver la forme circulaire que vous coudrez à fil double au point de fronce : - - - - - - - serrez jusqu'à fermer l'orifice nouez solidement aplanir le centre pour former une cocarde
procédez ainsi pour les six ronds (2x 3 tailles différentes) |
assemblage (1 ère partie): superposez 3 yoyos de tailles différentes (2 fois) (fronçage face à vous) 1 le grand 2 le moyen 3 le petit puis cousez les ensemble par le centre terminez la cocarde par une perle ou un bouton afin de cacher le fronçage du plus petit yoyo
ici j'ai utilisé un grand rond noir et un grand rond blanc un rond moyen noir et un rond moyen blanc deux petits ronds gris
|
bandoulière :
crochetez une chainette correspondant aux 3/4 de la circonférence du plus grand yoyo + 2 fois longueur du pendant voulu depuis l'épaule travailler en aller - retour mailles serrées ou brides * la hauteur obtenue (sur ce modèle 6 rangs) donnera la profondeur de votre sakayoyo
Vous pouvez également: faire la bandoulière en ruban, galon ou tissu en respectant ces proportions |
assemblage (2 ème partie):
Cousez la bandoulière à points cachés sur les 3/4 des deux grandes cocardes mises dos à dos ( Le 1/4 restant formera l'ouverture de la pochette )
Vous pourrez ajouter une pression à l'intérieur ou faire une boutonnière... au choix
© Tricôtinôtutosakayoyo |